Elaboración de queso

Elaboración de yogurt

Preparación de yogurt caseroIngredientes:

Leche fresca de buena calidad, leche en polvo, cultivos, sabores y colores ó cremas, frutales, preservantes ó biopreservantes.

Preparación:

  • Recibir y filtrar la leche fresca
  • Agregar la leche en polvo, suero en polvo
  • Pasteurizar a 85°C por 7 minutos
  • Enfriar entre 42°C y 45°C
  • Cultivar a 42°C
  • Mantener en un ambiente a 42°C por 4 a 5 horas
  • Enfriar por 8 horas
  • Batir adicionando color, sabor ó cremas frutales como fresa, lúcuma, guanábana, mora.
  • Adicionar preservantes como Sorbato de potasio ó biopreservantes como delvossit, CULTIVOS HANSSEN PARA 500 LITROS, OTROS (consulte) PARA PORCIONES de 50-100 LITROS.
  • Envasar
  • Almacenar en frío.